YouTube в России снова «в законе»

Роскомнадзор удалил URL-адрес видеохостинга YouTube из реестра запрещенных сайтов. Как сообщили в ведомстве, адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя.

«Нежелательная информация удалена, адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя, однако к 17:00 мск мы из реестра его исключили», — заявили в Роскомнадзоре.

Ранее на сайте реестра (zapret-info.gov.ru) появилась информация о том, что адрес портала YouTube был внесен в «черный список» 21 ноября, пишет ВВС.

В настоящий момент после набора адреса видеохостинга выводится сообщение: «Искомый адрес не значится в реестре».

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, в реестр была внесена только какая-то из страниц видеохостинга, а доступ к самому YouTube может быть ограничен только в том случае, если администрация сайта не уберет из открытого доступа нежелательные материалы.

Согласно действующему законодательству, в течение суток с момента включения сайта в реестр оператор связи обязан ограничить доступ к ресурсу.

Решение о включении в реестр доменных имен может быть обжаловано владельцем сайта, провайдером хостинга или оператором связи в суде в течение трех месяцев со дня принятия решения.

Ref: 104.000.104.3250

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости