«Странные» миллионеры Латвии: Беркис, Савицкис и Шмидре

Олафс Беркис

В список «странных» миллионеров авторы «Топа 100 латвийских миллионеров» поместили Олафа Беркиса, Петериса Шмидре, Юриса Савицкиса, Александра Лавента и других.

Как отмечают представители Baltic Screen, всего в списке «странных» миллионеров 20 человек. Это люди, чье право собственности на объекты порой не закреплено в публичных регистрах, но без них список не был бы полон, так как «никто не сомневается в том, что активы эти людей, хоть и скрытые немного дальше от глаз публики, исчисляются даже не несколькими миллионами латов».

В частности, Беркису, по данным Baltic Screen принадлежит около 13 объектов недвижимости и доли капитала в нескольких предприятия, что едва соответствует статусу миллионера.

Бывшему главе «Банка Балтия» Лавенту официально не принадлежат ни доли капитала, ни недвижимость, однако он продолжает «с шиком» посещать концерты «Новой волны», да и другие публично заметные фрагменты жизни экс-банкира о нехватке средств не свидетельствуют.

В список «странных» миллионеров вошли также бывший президент Ventspils nafta Янис Блажевич, предприниматели Арби Индорбаев, Валентин Кокалис, Игорь Скок, Геннадий Шевцов, Мамерт Вайвадс и др.

Ref: 102.104.104.3248

Предыдущая статьяШутка дня: воробей
Следующая статьяYouTube в России снова «в законе»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости