Илзе Индриксоне — новый министр экономики Латвии

В четверг, 26 мая, Сейм Латвии выразил доверие министру экономики Илзе Индриксоне. В качестве главного приоритета своей дальнейшей работы она обозначила укрепление энергетической независимости и безопасности, содействуя использованию местных возобновляемых энергоресурсов.

Также, по мнению нового министра, важно продолжать привлечение инвестиций, содействовать привлечению инструментов поддержки и научного подхода к повышению конкурентоспособности, и улучшать доступность жилья в регионах.

«В нынешней сложной геополитической ситуации, когда мы еще продолжаем бороться с последствиями пандемии Covid-19, пытаемся восстановиться от шока, вызванного стремительным скачком цен на энергоресурсы, и болезненно ощущаем последствия безжалостной российской войны в Украине на экономику, мне предстоит принятие быстрых и конструктивных решений, чтобы латвийская экономика и наши жители пострадали в наименьшей степени», — отметила Индриксоне.

Мне как министру экономики до окончания работы нынешнего созыва Сейма предстоит сделать много и даже больше,

чтобы наши домохозяйства в следующем отопительном сезоне чувствовали себя надежно как в вопросах доступности теплоэнергии, так и в своих возможностях с оплатой счетов за коммунальные услуги, чтобы наши предприниматели как можно скорее могли бы переориентироваться на новые экспортные рынки и вместе с учеными создавали бы конкурентоспособную продукцию, которая повысит и наши экономические показатели, и благосостояние жителей.

Вызовов и дел много, но есть и существенные наработки. Я высоко ценю работу, проделанную предыдущим министром экономики Янисом Витенбергсом для стабилизации экономики, и начатый им курс переориентации. Я его продолжу», — сказал Индриксоне.

Министр экономики подчеркнула, что для нее важно продолжать регулярный диалог с крупнейшими организациями, представляющими бизнесменов. Она готова выслушать их проблемы и обсуждать вызовы народного хозяйства.

Индриксоне была избрана в 13-й Сейм Латвии от списка Национального объединения. До сих пор она была парламентским секретарем Министерства экономики, а также членом бюджетно-финансовой комиссии Сейма и секретарем комиссии по публичным расходам и ревизиям. Является членом правления Нацобъединения, мать четверых детей, увлекается народными танцами. Имеет степень магистра Латвийского университета по управлению окружающей средой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости