Имант Калниньш: Латвия должна выйти из ЕС

«Вступив в ЕС, мы утратили свою экономическую независимость», – считает известный латвийский композитор и политик Имантс Калниньш.

«Мы потеряли людей на селе. У меня болит сердце, когда я вижу, какой пустой стала сельская местность. Критикуйте колхозы и железный занавес, но в те годы на селе была жизнь! Там были производства, школы и дети, была медицинская и социальная помощь, но мы не смогли сохранить ту жизнь», – добавил композитор.

Он считает, сейчас экономика Латвии продиктованная Брюсселем и кредиторами, а в политике выполняются указания Вашингтона. «Я говорю о геополитической ориентации с мыслью – не пора ли остановиться? Надо осмотреться вокруг, попытаться оценить и понять, что с нами происходит. Я так сделал. Глядя на то, что произошло с латвийскими селами и городами, как идут дела у близких мне людей, коллег по музыке и искусству, у меня возникли огромные претензии к тому, что эта ориентация на Запад делает с нами», – сказал Калниньш в интервью Latvijas Avīze.

«Но давайте говорить реально – когда я задумался о Европейском союзе и начал понимать, что они с нами сделали, захотелось поскорее выйти из такого объединения. Во-первых, нас сделали неконкурентоспособными. Да, за счет очень низких платежей крестьянам, за счет ликвидации сахарного производства, за счет уничтожения рыболовства», – возмущается композитор.

«Я считаю, что нужно выйти их этого союза. Куда идти дальше – об этом надо подумать», – добавил Калниньш, отметив, что главное значение он бы придал восстановлению латвийского суверенитета, поскольку сейчас Латвия не может ничего сделать самостоятельно. «Люди чувствуют это и убегают, сердце болит от такого пустого села. В будущем я не вижу никакого основания для оптимизма», – подвел итог Калниньш.

Ref: 103.108.108.161

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости