Таджикистан пообещал Эстонии содействие в деле о пилотах

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи в среду, 9 ноября, по телефону обсудил с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом вопрос об освобождении гражданина Эстонии Алексея Руденко.

Министр иностранных дел Эстонии выразил признательность Таджикистану за своевременный отклик на обращение эстонской стороны и содействие в участии представителей Эстонии в судебном процессе.

«Вместе с тем, Урмас Паэт высказал озабоченность по поводу наказания, назвав его «суровым», и попросил оказать содействие в рассмотрении кассационной жалобы, которую подал Руденко», — порталу Asia-Plus указал представитель МИД Таджикистана, добавив, что Паэт также в дальнейшем предложил подписать Соглашение об экстрадиции осужденных между двумя странами.

Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому задержанные в марте этого года россиянин Владимир Садовничий и его коллега по авиакомпании Rolkan Investmens Ltd гражданин Эстонии Алексей Руденко обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. Летчики приговорены к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости