Импорт электричества из ЕС растет, а из третьих стран уменьшается

Продолжает расти импорт электроэнергии из Евросоюза в Балтию: в июле по сравнению с предыдущим месяцем рост составил 40%, а всего импортировано 1,12 млн MWh, говорится в обзоре от АО Augstsprieguma tīkls.

При этом снижается импорт из третьих стран (Россия и Белоруссия). В июле спад составил 15%, а импортировано 0,23 млн MWh.

В июле в Латвии было произведено 261 538 MWh, и это самый низкий уровень с сентября 2014 года.

Объем электроэнергии, произведенной на даугавских ГЭС, уменьшился на 31% по сравнению с июнем, а по сравнению с июлем прошлого года увеличился на 78%.

На ТЭЦ произведено на 75% меньше электроэнергии по сравнению с июнем и на 73% меньше по сравнению с июлем прошлого года. Ветрогенераторы произвели на 107% больше по сравнению с июнем и на 38% больше по сравнению с июлем прошлого года.

Цены на электричество в Латвии и в Балтии (в среднем) после нетипично низкого уровня в первые месяцы года и существенного иньского роста снова снизились в июле: в Балтии средний спад составил 20%, а в Латвии – 17,7%, при этом не достигнут миниум первых месяцев: биржевая цена в латвийской торговой зоне составляла 31,80 Eur/MWh, что на 17,7% меньше по сравнению с июнем, а по сравнению с июлем прошлого года, когда цена составляла 48,95 Eur/MWh, она снизилась на 35%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости