Имя нового министра культуры может быть озвучено в июне

Министр культуры Даце Мелбарде

Национальное объединение Visu Latvijai! – Tēvzemei un Brīvībai/LNNK (VL–TB/LNNK) встретилось в потенциальными кандидатами на должность министра культуры. Имя нового министра может быть оглашено уже в июне, сообщила во вторник, 4 июня, министр культуры Даце Мелбарде (VL-TB/LNNK) в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

Политик не стала называть конкретные имена, однако в беседе с журналистом прозвучало имя председателя правления Латвийской Национальной оперы и балета Зигмара Лиепиньша.

Министр допустила, что он может быть одним из кандидатов.

По мнению министра, важно, чтобы следующий министр был сведущим в своей области, способным учиться, готовым встречаться и общаться с людьми, а также часами работать. Кроме того, министру предстоит бороться за повышение зарплат работников культурной сферы, за образование в области культуры и продолжать достигнутое в области программы столетия Латвии.

На вопрос, почему преемник не был выбран еще в период подготовки к выборам в Европейский парламент, Мелбарде отметила, что дискуссии по этому вопросу в партии велись, но до выяснения результатов выборов было некорректно обращаться к конкретным людям.

Как известно, Мелбарде прошла в Европейский парламент от списка VL–TB/LNNK.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости