Комиссия Сейма по устойчивому развитию посетила Grindeks

«Крупнейшие мировые фармацевтические компании вкладывают в НИОКР по несколько миллиардов евро в год, что в несколько раз превышает теоретические возможности латвийских компаний. Для того чтобы повышать свою конкурентоспособность в мире, ведущие латвийские фармацевтические компании должны объединить финансирование, предусмотренное на исследования», — говорит Вячеслав Домбровский.

«Это условие поддержки государством и еврофондами таких платформ по сотрудничеству в исследовании», — подчеркнул в понедельник, 3 июня, после визита комиссии Сейма по устойчивому развитию в АО Grindeks председатель комиссии.

Депутаты комиссии, выслушав председателя правления Grindeks Юриса Бундулиса и других представителей отрасли, дискутировали об актуальном в фармацевтической отрасли и мерах содействия развитию отрасли, а также обсудили проект государственной поддержки крупных промышленных предприятий. Также депутаты ознакомились с предложенной Министерством экономики концепцией развития фармацевтической отрасли в контексте Национального плана развития на 2021-2027 гг., отметили в пресс-служба Сейма.

В фармацевтический концерн Grindeks входят четыре дочерних предприятия, расположенные в Латвии, Эстонии и Словакии. Представительства открыты в 11 странах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости