Сократилось число пострадавших в ДТП велосипедистов

По сравнению с предыдущими годами, в нынешнем году число несчастных случаев с участием велосипедистов уменьшилось, как сократилось и число пострадавших велосипедистов, сообщают в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

Прошел первый в этом году месяц активного велосезона. Он сопровождался организованной ДБДД кампанией «НЕ приближайся!», в ходе которой водители и велосипедисты призываются соблюдать безопасный интервал при движении. Согласно данным Госполиции, в этом году наметилась положительная тенденция — сократилось число несчастных случаев с участием велосипедистов, а число самих пострадавших велосипедистов уменьшилось на 48%, сообщили в дирекции.

В ДБДД отмечают, что с начала года до конца мая зарегистрировано 222 дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов, в которых пострадали 137 велосипедистов, три случая, к сожалению, оказались с летальным исходом

Для сравнения — в аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 273 ДТП, в которых 193 велосипедиста пострадали, а шесть погибли. Положительная тенденция особенно заметна в мае. Если в начале велосезона прошлого года различные повреждения получили 116 велосипедистов, то в этом году почти в два раза меньше — до 60 человек.

Проведенный дирекцией эксперимент, когда на некоторых участках дорог велось наблюдение с дрона, также подтвердил, что в городском дорожном движении отмечаются хорошие результаты — большая часть участников дорожного движения (71%) соблюдают интервал безопасного движения. Однако за пределами населенных пунктов, где скорость движения транспортных средств выше, водителей призывают соблюдать осторожность — здесь, как отметили в дирекции, безопасный интервал при объезде велосипедиста соблюдают меньше половины автоводителей.

ДБДД напоминает, что автоводителям и велосипедистам при объезде следует соблюдать определенный интервал — в городской среде при небольшой скорости он должен составлять по крайней мере один метр, а за пределами населенных пунктов и в городе при движении со скоростью более 50 км/ч — расстояние должно быть по меньшей мере 1,5 м.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости