Иностранцев-нарушителей самоизоляции будут лишать ВНЖ

Сегодня правительство Латвии поддержало поправки, которые позволят лишать вида на жительство (ВНЖ) или аннулировать визу тем приехавшим жителям третьих стран, которые нарушают самоизоляцию, рассказал на пресс-конференции министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Он отметил, что поправки еще будет рассматривать Сейм.

Министр подчеркнул, что перед тем как лицо будет лишено визы или ВНЖ, оно будет вправе дать объяснения и каждый случай будет анализироваться индивидуально. Эта обязанность доверена Управлению по делам гражданства и миграции.

Нарушители самоизоляции могут быть оштрафованы на сумму до 2 тыс. евро.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел министр экономики Янис Витенбергс отметил, что после первого нарушения лицо, получив штраф (от 10 до 2 000 евро), не будет выдворено из страны, а после второго нарушения — да.

По его словам, в пунктах въезда активно проводится анкетирование. Так, на белорусской границе заполнено около 18 000 анкет, на российской – 10 000, в портах – 7 000, а в аэропортах – 12 000.

Кроме того, будет приостановлена выдача виз D или национальных виз лицам, которые хотят оформить ВНЖ, до тех пор, пока в их странах количество заболевших на 100 тыс. населения не будет меньше 16.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости