Инвестировать в Грецию – спекуляция

Вкладывать сейчас деньги в Грецию было бы спекуляцией, а не инвестицией, поскольку внутренний спрос в Греции не растет, а уменьшается, в то время как предложение остается прежним, указала эстонский эксперт, ведущий партнер фирмы Avaron Кристель Кивинурм-Прийсальм,

«Пакет помощи Греции – не что иное, как покупка еще одного небольшого отрезка времени, поскольку фундаментальные вопросы, на самом деле, не решены», — слова специалиста цитирует ERR.ee.

По ее словам, если инвестор уже вложил средства в проблемные страны, следует посмотреть, зависят ли они от внутреннего потребления или от экспорта. «Я была бы осторожнее при инвестировании в секторы, зависящие от внутреннего потребления. Это связано с тем, что внутренний спрос падает, когда сокращаются государственные инвестиции, число рабочих мест и зарплаты в госсекторе», — заметила она.

Также инвестор должен учитывать, что в случае такой страны, которая подобно Греции катится вниз, правительство может ввести неразумно высокие налоги для частного сектора, которые в свою очередь уменьшат доходность других секторов, добавила она.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости