Инвесторы проявляют интерес к предприятиям группы Sāga

Часть мебельной группы Sāga, изъятой у владельцев банком Swedbank, в этом году может пережить второе рождение, сообщил изданию Dienas bizness член правления Swedbank Даниил Рулев.

Он также отметил, что в данный момент все больше инвесторов начинают проявлять интерес как ко всем компаниям группы Sāga, так и к отдельным из них. Группа производителей мебели Sāga, которую в 2009 году постигли проблемы с неплатежеспособностью, состоит из шести предприятий с 100% латвийским капиталом. Saga Group была основана в 2008 году и в нее входят компании Laiko, Sāga, Tuko T, Chair Baltic, Saga logs и Druveli.

В сентябре 2009 года Swedbank, будучи крупнейшим кредитором группы, присвоил себе производство в Тукумсе, не пуская туда работников. Позже такое решение объяснялось подозрениями, что владельцы начали прокручивать схемы, чтобы избежать оплаты долгов. В целом кредитные обязательства предприятий Saga Group перед банком составляли около 10 млн евро, а общая сумма долгов, включая пени за задержку оплаты и штрафные проценты, и того больше. Оставив сотни работников предприятия без работы, деятельность на производстве с тех пор так и не была возобновлена.

Уже сейчас интерес проявляют и местные, и иностранные потенциальные инвесторы, но скорее всего покупателями будут иностранные инвесторы, считает Рулев. На реплику, могут ли эти инвесторы быть из стран Скандинавии, он признал, что это не обязательно, потому что интерес проявили и соседи. «Эстонцы очень предприимчивые люди», – сказал Рулев, отметив, что сейчас есть и интерес, и покупатели, но о совершенных сделках можно будет говорить лишь тогда, когда деньги будут на счету.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости