Инженер F-1 создал летающий велосипед

Инженер F-1 Девид Берфорд (David Barford) создал первый летательный аппарат, который действует по принципу обычного велосипеда, поэтому использовать его сможет любой желающий. 

Летательный аппарат, который разработал и собрал 42-летний Берфорд поднимается в воздух с помощью цепного привода, который используется в обычных велосипедах, пишет Daily Mail.

Уникальность проекта в том, что подняться в воздух на новом аппарате сможет любой желающий. Ранее многие инженеры пытались создать летающие велосипеды, однако крутить их педали могли лишь профессиональные спортсмены.

«К сожалению, я не атлет, не олимпиец, поэтому и решил создать летательный аппарат, которым сможет управлять кто угодно, даже такой любитель спорта, как я», – сказал Берфорд, отметив, что для достижения цели ему пришлось серьезно поработать над механизмом конструкции.

Все детали летающего велосипеда изобретатель сделал сам, в том числе и раму из углеродных волокон. Добиться результата ему помог опыт работы с современными материалами, которые используются в F-1.

Принцип действия велосипеда-самолета прост: когда пилот крутит педали, аппарат начинает двигаться вперед, а затем, достигая необходимой скорости, взлетает.

Разработка проекта заняла восемь лет и 12 000 долларов (6 864 латов). По словам Берфорда, он осуществил мечту своего детства.

Над необычным проектом инженер работал только по выходным, поскольку он работает на заводе Mercedes Benz, где тестирует двигатели для гоночных машин F-1, на которых ездят такие известные пилоты, как Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) и Дженсон Баттон (Jenson Button).

Ref: 102.108.108.2063

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости