Иран признал, что поставлял России дроны, но до войны

Министерство иностранных дел Ирана признало, что Тегеран снабжал Россию беспилотными летательными аппаратами, в то же время утверждая, что это происходило еще до повторного вторжения России в Украину.

«Мы передали России ограниченное количество летательных роботов за месяц до войны в Украине — сообщил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

Ранее иранский чиновник отрицал поставки России вооружения, которое использовалось в войне против Украины.

Еще на прошлой неделе постпред Ирана при ООН Амир Саид Иревани сообщил, что утверждения об использовании иранских дронов для уничтожения украинской гражданской инфраструктуры «совершенно необоснованны» и что Иран в этой войне соблюдает нейтралитет.

И хотя Амир Абдоллахиян признал поставки дронов России, он также заметил, что Тегерану ничего не известно об их использовании в войне в Украине.

Следует добавить, что представитель Министерства обороны России Руслан Пухов недавно в интервью телеканалу РБК проговорился, что Россия применяет в Украине иранские дроны.

По неизвестной причине никто не предупредил Пухова о том, что он будет говорить в прямом эфире, в результате чего чиновник перед началом интервью в прямом эфире раскрыл ведущим информацию, которая, видимо, не предназначалась широкой аудитории: «Лодку раскачивать не будем, поэтому прошу вас сильно на этих иранских… потому, что это классика историй: ж@па есть, а слова нет, да? Мы все знаем, что они иранские, но власти это отрицают».

Ранее российские власти настойчиво утверждали, что в нападениях на Киев используются российские дроны, а не иранские, как заявляет Запад. Россия также пригрозила пересмотреть сотрудничество с ООН, если организация начнет расследование якобы иранских дронов, сбитых в Украине.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости