Испанские банки получат кредит в размере 30 млрд евро

Испанским банкам будет выделен кредит в размере 30 млрд евро (21 млрд латов), заявили министры финансов стран еврозоны после девятичасовых переговоров в Брюсселе. Деньги будут перечислены до конца июля, сообщает BBC. 

«Для отдельных банков будут особые условия, чтобы усилить надзор за финансовым сектором. Мы уверены, что это поможет успешно устранить оставшиеся в испанском банковском секторе недостатки», – сказал председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker).

Также решено на один год продлить срок, до которого Испания должна уменьшить дефицит бюджета до установленных Еврорпейским союзом 3%. Раньше планировалось, что государство должно было выполнить это условие до 2013 года.

В то же время отмечается, что во время переговоров ощущалось беспокойство в связи с тем, что кредит может потребоваться не только испанским банкам, но и самой Испании. Опасения вызвал тот факт, что в понедельник, 9 июля, расходы по кредитам Испании выросли до 7%.

Стоит отметить, что расходы на обслуживание долга, превышающие 7%, считаются очень плохим показателем, который свидетельствует о том, что государство в долгосрочной перспективе не сможет выплатить долги.

Ref: 105.105.103.815

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости