Исследование: латвийцы не верят НО и церкви

Наряду с низким уровнем популярности правительства, Сейма и политических партий, негативной оценки в последнее время удостоились также и неправительственные организации и церковь, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Эксперты оценивают эти тенденции как последствия кризиса. Кроме того, свою ложку дегтя добавляет также и политизированность многих сфер, что очень надоело людям.

Опрос SKDS показал, что жители Латвии все больше доверяют Госконтролю, рейтинг которого за 11 лет работы с негативного поменялся на позитивный. Рейтинг повысился также у армии. Доверие заслужил президент, правоохранительные учреждения, а также Служба госдоходов.

Меньше людей стали доверять неправительственным организациям, потому как нередко они служили скрытыми источниками влияния политических партий. Политолог Юрис Розенвалдс считает, что во время кризиса люди ищут стабильности, а деятельность НО, по их мнению, просто неэффективна. Понижение рейтинга церкви политолог также связывает с кризисом — в такие времена люди скорее ищут поддержку в профсоюзах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости