Судам доверяют те, кто имел с ними дело

79% людей, которые имели дело с судом, доверяют судебной системе, говорится в исследовании, проведенном Центром обучения судей.

Доверие суду выразили также 74% юристов, чья работа каждый день связана с судебными делами – это прокуроры, адвокаты и доверенные лица.

В общих исследованиях, когда опрашивалось общество в целом, уровень доверия оказывается ниже, но необходимо принять во внимание, что у части опрошенных такое мнение складывается из информации в СМИ, а также информации, полученной от знакомых, а не в результате непосредственной работы с судом. Например, исследования Судебной администрации, проведенные в 2007-2008 годах показали, что судебной системе доверяли 33%. А опрос Eurobarometr 74 в конце 2010 года показал, что суду доверяют 36% жителей Латвии.

В ходе проведенного опроса, люди, воспользовавшиеся помощью суда в решении своих проблем, главным недостатком судебной системы назвали организационные вопросы. 41% признали, что им недостает возможности оставить автомобиль вблизи суда. 36% не согласны с утверждением, что в помещениях ожидания обеспечена конфиденциальность (пострадавший не встречается с подозреваемым). 34% не согласны с тем, что услуги суда доступны инвалидам и пенсионерам.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости