История повторяется. Лембергс раздает указы из тюрьмы

Признанный виновным в коррупционных преступлениях Айварс Лембегс не сидит в тюрьме, сложа руки, почитывая философские труды или проводя время за написанием собственных. Он продолжает «трудиться» в городской думе, издавая распоряжения, о чем свидетельствует попавший в распоряжение BNN документ.

Лембергс арестован за взяточничество, отмывание денег, злоупотребление служебным положением и прочие нарушения. 22 февраля Рижский окружной суд приговорил Лембергса к пяти годам заключения с конфискацией имущества и штрафом в размере 20 000 евро.

Однако Лембергс не ушел из Вентспилсской думы и продолжает издавать указы, несмотря на то, что суд ранее заявил, что физически, находясь в тюрьме, он никак не сможет участвовать в заседаниях думы.

Также по теме: Арестованный за коррупцию Лембергс пытается обойти закон, даже сидя за решеткой

И хотя его «подчиненные» всеми способами пытаются снабдить его компьютером, чтобы Лембергс мог управлять думой, Управление местами заключения четко и ясно сказало, что этого не произойдет. Однако Лембергс и не думает исчезать с горизонта и продолжает указывать депутатам, что им делать.

В его распоряжении, датированном 9 марта 2021 года, говорится, что необходимо повысить зарплаты всем низкооплачиваемым специалистам с зарплатой выше 430 евро.

Возникает вопрос: как этот документ был подготовлен и подписан Лембергсом? Вероятно, другие депутаты думы подготовили его и доставили в Центральную тюрьму.

Однако, если подобные документы отправляются, есть весьма большая вероятность, что и другим доверенным лицам Лембергса могут даваться различные распоряжения.

Следует отметить, что так происходит не впервые. Когда Лембергс находился под арестом в 2007 году, он продолжал давать распоряжения Вентспилсской городской думе, отправляя депутатам письма из Тюрьмы Матиса.

Читайте также: Письмо Лембергса, находившегося под стражей. Как давались распоряжения по управлению городом?

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости