Италия переживает «начало конца»

Ставки по кредитам итальянского правительства достигли небывалых отметок. Причиной стали растущее беспокойство по поводу неясной политики Рима.

За последние десять лет стоимость государственных облигаций выросла с 6,37% до наивысшей отметки в истории еврозоны – 6,64%. Считается, что Италия как третья крупнейшая экономика еврозоны может стать следующей жертвой долгового кризиса.

Спад государственных акций отмечается на многих рынках. В Лондоне, Франкфурте и Париже акции упали более чем на 1%. А главный индекс Италии FTSE MIB сократился на 1,1%.

Большинство аналитиков расценивают ситуацию как очень опасную. «Это может стать началом конца [итальянского премьера] Берлускони», отметил BBC акционный брокер Hargreaves Lansdown Ричард Хантер.

Сравнивая Италию с Грецией, он отметил: «Мы говорим о совершенно другом «звере». Если Греция отвечает за 2% от внутреннего валового продукта еврозоны, то Италия является третьей крупнейшей экономикой в еврозоне. Первое и второе место занимают Германия и Франция».

Ref: 103.108.108.233

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости