Иябс: успех СЗК на выборах зависит от Лембергса

Иварс Иябс

Если мэр Вентспилса Айварс Лембергс будет участвовать во внеочередных выборах в Сейм, то Союза Зеленых и крестьян (СЗК) на выборах добьется большего, считает политолог Иварс Иябс.

Он указал, что Лембергса не смутит тот факт, что он голосовал против роспуска Сейма в то время как большинство избирателей голосовали за. «Общество не думает в столь долгосрочной перспективе и одно голосование не сократит шансы Лембергса. Его участие было бы логичным, потому как один «народный герой» — Валдис Затлерс — уже есть. Это значит, что на второй стороне будет столь же любимый в определенных кругах политик — Лембергс», — пояснил политолог.

СЗК потеряет «кое-какие» голоса, если Лембергс в выборах участвовать не станет. Однако пока можно говорить о том, что он готов баллотироваться. Судя по рейтингам партий, уже теперь ясно, что успехи Единства на этих выборах будут хуже, чем в 2010 году.

Иябс подчеркнул, что 11 Сейм может стать «довольно популистским парламентом», учитывая то, что предложение Партии реформ Затлерса довольно туманно.

Как сообщалось ранее, за отставку Сейма проголосовали 650 518 граждан, что составляет 94,3% от общего количества участников референдума, свидетельствуют провизорские данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по всем 1 028 участкам голосования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости