Объем мобильных платежей вырос на 38,2%

Количество пользователей мобильных платежей в мире в этом году превысит 141,1 миллион человек, что будет на 38,2% больше нежели в прошлом году, прогнозирует компания по исследованию тенденций в сфере информационных технологий Gartner.

В денежном эквиваленте данная отрасль вырастет на 86,1 миллиард долларов США (41,9 млрд латов), что на 75,9% больше чем в 2012 году.

Несмотря на столь быстрый прирост, по мнению специалистов компании Gartner, отрасль развивается медленнее чем ожидалось. У многих предпринимателей пока нет стратегии, которая бы подходила местному рынку. Перенятие успешных моделей других стран вряд ли возможно.

Развитию систем мобильных платежей способствует широкое распространение мобильных устройств, а также недостаточное количество банковских филиалов.

В свою очередь на хорошо развитых рынках компании во всю говорят о перспективах коммуникации ближнего поля или NFC (near field communication), до конца не осознавая сложность модели. Однако по мнению специалистов, массовое распространение NFC произойдет не ранее чем через четыре года. Необходимо убедить людей в безопасности платежей с помощью мобильного телефона.

Мобильные платежи также можно совершать, отправляя сообщения и USSD, что позволяет проводить операции при нажатии определенной комбинации кнопок.

Как сообщалось ранее, технологию NFC в Латвии планирует использовать торговая сеть Narvesen в десяти магазинах в Риге. В ходе акции Āfrikas Zoo tavās mājās! (Африканский зоопарк в твоем доме!) покупатели смогут копить акционные наклейки в электронном виде. Пользователям будет выдан специальный чип: для того, чтобы акционные наклейки попали на виртуальный счет покупателя, его нужно будет приблизить к терминалу в магазине.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости