Из банкоматов Swedbank снято 10 млн. латов

В воскресенье, 11 декабря, из банкоматов Swedbank было снято более 10 миллионов латов, cообщил председатель правления банка Марис Манчинскис.

Деньги со своих счетов пожелали снять свыше 10 000 клиентов банка, в интервью в передаче LNT 900 секунд указал Манчинскис. Однако он уверен, что снятые средства не могут повлиять на работу банка, так как снятая сумма составляет лишь 1% от всех депозитов. К тому же, он подчеркнул, что в случае необходимости материнский банк готов предоставить дополнительные средства.

Кроме того Манчинскис сообщил, что слухи о проблемах в Swedbank появились еще на прошлой неделе, но были довольно несерьезными. В воскресенье после обеда люди начали активно реагировать на эти слухи, и у банкоматов стали образовываться очереди. В ответ банк стал активнее общаться со своими клиентами. Так, на домашней странице Swedbank в интернете появился список банкоматов, в которых еще остались деньги.

В понедельник утром деньги есть в 170 банкоматах Swedbank. 130 банкоматов пустуют.

По словам Манчинскиса, наибольший ажиотаж отмечен в Земгале, Вентспилсе и Елгаве. Источник слухов пока неизвестен.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис не исключает, что слухи о банкротстве Swedbank были вызваны технической неполадкой, которая в столь острой ситуации быстро переросла в панику. Он отметил, что это все же не оправдание и, возможно, за распространение слухов будет заведено уголовное дело. Козловскис в интервью программе LNT 900 секунд указал, что он доверяет Полиции безопасности, пообещав сообщить о результатах расследования.

Ref: 102.104.104.240

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости