Из-за катастрофы в Японии производство автомобилей в мире сократится на 30%

Если пострадавшие в результате землетрясения заводы в Японии, которые выпускают комплектующие для автомобилей, не смогут восстановить производство в течение шести недель, производство автомобилей в мире может снизиться на 100 тысяч машин в сутки, заявил вице-президент IHS Майкл Робине.

«Большинство автозаводов находятся в зависимости от сложившейся ситуации. Для любого крупного автопроизводителя будет очень сложно преодолеть последствия землетрясения», — сказал Робине в интервью Bloomberg.

В случае, если альтернативные источники поставок не будут найдены, большинство крупнейших мировых автопроизводителей столкнется с недостатком комплектующих уже в середине апреля.

Больше остальных в сложившейся ситуации пострадала компания Honda Motor Co., которая до 3 апреля вынуждена приостановить работу на двух площадках по сборке автомобилей. 110 поставщиков предприятия располагались в зоне, пострадавшей от землетрясения.

Toyota Motor Corp. была вынуждена остановить сборку на всех своих предприятиях в Японии по крайней мере до 26 марта. General Motors Co. приостановила работу двух заводов в Европе по выпуску малолитражных автомобилей из-за недостатка комплектующих.

Сегодня вся автомобильная отрасль ежедневно выпускает от 280 до 300 тысяч автомобилей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости