Из-за мороза Германия запустила атомные реакторы

Операторы немецких энергосетей – компании Tennet, 50 Hertz, Amprion и EnBW — приняли решение запустить несколько ранее остановленных атомных реакторов, чтобы не допустить возможной перегрузки сетей из-за возросшего потребления энергии, вызванного сильными морозами. 

Необходимость запустить дополнительные резервы появилась вечером 8 февраля, однако, будут ли реакторы работать и в дальнейшем будущем выяснится в ближайшее время, сообщает Hadelsblatt.

Запустить реакторы пришлось не только из-за холодной погоды, под влиянием которой увеличился спрос, но также из-за того, что часть энергии пришлось экспортировать во Францию, которая столкнулась с проблемами с поставками газа из России. У самой Германии запасов газа достаточно, но хранилища находятся на севере страны, а наиболее сложная ситуация с энергией складывается на юге. Транспортировку газа требует несколько дней.

В июле прошлого года Германия приняла пакет мер по реформе энергетики, решив отказаться от атомных электростанций и к 2050 году перейти на возобновляемые источники энергии.

Ref: 102.108.108.990

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости