Из-за отсутствия Covid-сертификата будет отстранена заместитель председателя Резекненской думы

В субботу, 13 ноября, в связи с отсутствием Covid-сертификата с должности планируется отстранить заместителя председателя Резекненской думы Лидию Остапцеву («Согласие»).

Она сама попросила освободить ее с должности, о чем сообщил председатель думы Александр Барташевич («Согласие») и подтвердила сама депутат. Она является заместителем председателя думы Александра Барташевича по вопросам образования, культур и социальным вопросам.

В думе подтвердили, что у заместителя мэра нет Covid-сертификата.

Ранее BNN уже сообщал, что Сейм Латвии в окончательном чтении принял Закон о временных дополнительных требованиях к работе депутатов Сейма и самоуправлений, определяющий, что с 15 ноября полномочия депутатов, у которых нет сертификата о вакцинации от Covid-19 или о перенесенном заболевании, будут остановлены.

Читайте также: Мнение| Ушакову по силам повысить темп вакцинации; вместо этого он критикует власть

Законом предусмотрено, что полномочия депутата вправе исполнять только такой депутат, который до 15 ноября 2021 года получит и сможет предъявить сертификат, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного заболевания, либо депутат, у которого будет справка специалиста клинической университетской больницы или консилиума врачей об отсрочке вакцинации на определенное время и который смоет предъявить негативный результат теста.

На срок остановки действия депутатских полномочий место депутата в соответствии с Законом о выборах в муниципальную думу, займет следующий кандидат, получивший сертификат о Covid-19. Если замещаемый депутат получит сертификат, он сможет возобновить исполнение депутатских обязанностей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости