Из-за снега такси нарасхват

Холода и метели значительно повысили количество вызовов такси, что объясняется желанием жителей в плохих погодных условиях отказаться от использования частного и общественного транспорта.

Об этом свидетельствуют наблюдения справочной службы TAXI 8880, а также информация других компаний. «Уже с четверга прошлой недели, когда в Латвии была метель, мы наблюдали значительный рост количества вызовов такси. Обычно спрос на такси возрастает в конце недели, а также с утра и вечером, когда люди едут на работу или домой. Теперь, во время метели, «больший спрос» наблюдается на протяжении всего дня», бизнес-порталу BNN заявила член правления справочной службы TAXI 8880 Наталия Юдина. На такси сейчас пересели и те жители, которые при нормальных погодных условиях передвигаются с помощью личного транспорта или пешком.

Представители и других компаний подтвердили BNN тенденцию увеличившегося спроса на услуги такси. «Это не удивительно, что во время природных стихий такси являются спасательным кругом для населения», говорит представитель Smile Taxi Алексей Игнатьев, добавив, что при ухудшении погодных условий у таксистов по традиции увеличивается объем работы. А.Игнатьев объясняет, что таким образом людям нет необходимости вставать раньше, греть машину, искать стоянку, а при нынешних обстоятельствах это очень затруднительно. Также метель существенно повлияла на статистику дорожно-транспортных происшествий и это еще один повод пересесть в такси.

«Самый яркий пример тому, что плохие погодные условия увеличивают спрос на услуги такси — извержение вулкана в Исландии. Наши такси объехали всю Европу. Любые неблагоприятные погодные условия — снег, дождь, ветер — влияют на решение людей использовать такси. У такси есть право ехать по полосе для общественного транспорта, таксисты лучше всех знают, как обойти «горячие точки» и, конечно, отпадает необходимость искать и оплачивать автостоянку», — напоминает А.Игнатьев.

В Рижском таксомоторном парке (РТП) количество вызовов в эти снежные дни увеличилось на 16-17%, сказал руководитель РТП Леопольд Муижниекс. Он добавил, что погодные условия повлияли также на количество потребляемого топлива и его цену. Большего всего вызовов поступило с 7:00 до 18:00 часов, хотя их динамика меняется очень стремительно.

Исполнительный директор Lady Taxi Марита Озолиня указала, что количество вызовов такси возросло. Основная причина — опаздывание на работу, потому что люди, планируя ехать на работу на личном транспорте, не могут выехать из своих дворов. Озолиня отметила, что теперь люди вызывают такси в среднем за 20 минут, вместо 10-15 минут, как раньше. Нередко клиенты сразу предупреждают, что во двор их домов лучше не заезжать.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости