Из-за вулкана Ryanair отменил рейс Рига-Глазго

0

Из-за извержения активного вулкана Гримсвотн в Исландии, во вторник, 24 мая авиакомпания Ryanair отменила рейс из Риги в Глазго (Шотландия).

Рейс авиакомпании Ryanair отмнен в обоих направлениях — как Рига-Глазго, так и Глазго-Рига, порталу бизнес-новостей BNN.LV заявила представитель аэропорта Rīga Сармите Бунка-Брилионока.

Рейс совершается раз в день — по вторникам, пятницам и воскресеньям.

BNN.LV уже сообщал о том, что вулканический пепел от самого активного вулкана Исландии Гримсвотн во вторник может достичь севера Шотландии, а два дня спустя доберется и до Франции и Испании, предупредили эксперты.

Но они успокоили, что в этот раз таких ограничений воздушного движения, как было в случае с извержением вулкана Эйяфьятлайокудль.

Руководитель отдела по связям с общественностью аэропорта Rīga Сармите Бунка-Брилийонка сообщила порталу бизнес-новостей BNN.LV, что пока вулкан не привнес в работу аэропорта никаких изменений, и скорее всего, сегодня никакие рейсы отменяться не будут.

По ее словам, в данный момент большое внимание уделяется развитию ситуации в Европе.

Напомним, что вечером 22 мая воздушное пространство в Исландии было временно закрыто, поскольку в субботу началось извержение вулкана Гримсвотн. Должностные лица исландской метеорологической службы сообщили, что из кратера вулкана поднялся огромный столб дыма, сообщает агентство LETA.

«Облако из Гримсвотна начало подниматься около 19 часов по Гринвичу (22 часа по латвийскому времени), а в 22 часа по Гринвичу оно достигло высоты в 11 км», — сообщил сотрудник службы Харалдур Ейркисон.

Другой представитель метео-службы Фридъен Магнусон утверждает, что не прошло и двух часов в момента извержения, как облако дыма поднялось на 20 километров.

Гримсвон — самый активный вулкан Исландии. С 1922 по 2004 год он взрывался девять раз. Гримсвотн находится под исландским ледником Ватнайокудль, на юго-востоке Исландии. Гримсвотн — это кальдера-вулкан — на его вершине находится разрушенный кратер диаметром 8 км.

Когда произошло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, воздушное пространство европы было закрыто на месяц, это было самое длительное закрытие со времен Второй мировой войны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь