Изменения в «Согласии»: председателем стал Янис Урбанович

Янис Урбановчи

Партию «Согласие» возглавил руководитель фракции политической силы в Сейме Янис Урбанович. Его кандидатуру поддержали 218 делегатов конгресса.

Во время конгресса политик сообщил, что впредь партии следует строго придерживаться устава и всегда помнить об идеологических максимах партии.

«Мы выступаем за совместную работу всех этнически принадлежащих к Латвии групп во имя общей цели, на основании взаимного бескомпромиссного уважения. Немного кокетничая с нашим либеральным крылом, нам нужно добиться социальной справедливости», — сказал Урабнович.

Учитывая, что нынешний руководитель партии, депутат Европейского парламента Нил Ушаков ранее отозвал свою кандидатуру на должность главы партии, на пост председателя были выдвинуты трое других членов партии: Янис Урбанович, депутат Сейма Вячеслав Домбровский и бывший парламентарий Андрис Морозов.

Домбровский во время голосования набрал 49 голосов, за Морозова проголосовали 18 делегатов конгресса.

Урбанович пообещал поднять командный дух в партии, улучшив взаимную коммуникацию членов партии на всех уровнях. Кроме того, он изъявил желание вернуться к прежним ценностям партии.

Урбанович признал, что партия переживает проблемные времена в различных отраслях, добавив, что сейчас ей приходится платить за то, что долгое время политической силе было выгодно развивать культ одного яркого, популярного лидера. Урбанович подчеркнул, что готов взять на себя руководство партии на два года, надеясь, что в этот период удастся развить новое поколение лидеров партии.

Читайте также: Рейтинги партий: у «Согласия» антирекорд, у националов — скачок

Несмотря на прежние планы избрать председателя партии путем закрытого голосования, в субботу, 26 октября, председатель «Согласия» был избран в ходе открытого голосования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости