Качество мобильной связи улучшилось

По сравнению с двумя годами ранее качество передачи голосовой связи в Латвии улучшилось, свидетельствует обзор качества услуг электронной связи за 2010 год, составленный Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Качество передачи голосовой связи в прошлом году улучшилось у всех латвийских операторов мобильной связи. Это указывает на то, что компании вложили средства в модернизацию своих сетей. Обобщив данные об услуге отправления коротких сообщений, КРОУ отметил, что коэффициент неудачно отправленных сообщений, а также среднее время доставки сообщения в течение двух лет не изменились. Эти показатели соответствуют задекларированным операторами и находятся в пределах нормы.

Согласно данным обзора, среднее время доставки короткого сообщения в сети Bite Latvija составило 8,14 секунд, в сети Tele2 — 8,06 секунд, в Latvijas Mobilais telefons (LMT) – 7,73 секунды. Средний коэффициент соединения в сети LMT в прошлом году был 5,96 секунд, в Tele2 — 7,73 секунды, в Bite Latvija — 6,74 секунды, сообщает издание Dienas Bizness.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости