Каддафи пригрозил Западу альянсом с Аль-Каидой

Президент Ливии Муамар Каддафи (Moamar Gaddafi) во вторник, 15 марта сравнил повстанцев с террористами, которые связаны с Усамой бин Ладеном. Вместе с тем он предупредил, что в случае нападения на Ливию стран Запада, не замедлит объявить «священную войну».

В интервью газете Il Giornale он указал, что не поддерживает деятельность Аль-Каиды. Однако «если они (страны Запада) поступят с нами также, как с Ираком, Ливия выйдет из международного антитеррористического альянса», — заявил Каддафи.

«Мы объединимся с Аль-Каидой и объявим священную войну», — сказал ливийский лидер.

Ранее Каддафи сообщил, что повстанцы, которые обратились против правительства — заложники Аль-Каиды, и он никаких переговоров с ними вести не собирается. «У них больше нет никаких надежд. Они проиграли. У них есть только два выхода — сдаться или бежать», — уверен он.

Кроме того ливийский лидер заявил, что его предали главы многих западных государств, например, премьер Италии Сильвио Берлускони. В свою очередь президента Франции Николя Саркози он назвал «душевнобольным». Напомним, что Саркози предложил авиационные нападения на его силы.

«Я абсолютно потрясен, меня предали. Я не знаю, что сказать Берлускони», — заявил Каддафи газете Il Giornale, которая является частью медиа-империи Берлускони.

Стоит отметить, что в прошлом году итальянский премьер пригласил Каддафи на торжественную встречу в Риме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости