В Москве возможно землетрясение

По прогнозам сейсмологов, вслед за Японией землетрясение может пройти и в Москве.  Его сила, по некоторым данным, может составить 5 баллов.

«Последнее землетрясение, которое ощущалось в Москве и напугало жителей, было в 1977 году», — в интервью радио Вести ФМ сказал заместитель директора Института физики земли им. Шмидта Евгений Рогожин. Он отметил, что в тот раз эпицентр землетрясения был в районе Карпат, недалеко от румынского поселка Вранча. «Были ощущения не очень приятные, особенно на верхних этажах, раскачивались люстры, открывались двери, потрескивала мебель, что-то там сдвинулось даже. Люди напугались. Многие выбежали на улицу», — вспоминает Рогожин. Однако разрушений и пострадавших в 1977 году не было.

Эксперт отмечает, что нынешние подземные толчки, спровоцированные стихийным бедствием в Японии, не приведут к какому-либо повреждению высотных зданий.

Как сообщалось, 11 марта у восточного побережья Японии произошла серия подземных толчков магнитудой от 6,1 до 9. В результате значительную часть побережья накрыло цунами. Были разрушены многие прибрежные города и поселки. Число погибших и пропавших без вести исчисляется тысячами.

Метеорологи предупредили о высокой вероятности сильных повторных толчков в ближайшие три дня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости