Кайминьш: в оппозиции все друг за друга, а в коалиции — нет

В отличие от оппозиции Сейма, где все за друг за друга, в коалиции друг другу вставляют нож в спину, сказал депутат Артус Кайминьш по поводу его выдачи для уголовного преследования.

Политик вспомнил, что когда коалиции не хватило голоса, чтобы распустить Рижскую думу, то референт проекта решения Райвис Дзинтарс сам отправлял за ним автомобиль в больницу, чтобы он явиться в Сейм и проголосовал.

«Депутат «Развитию/За!» сказал мне, что поддерживает меня и видит, что дело странное, но не может голосовать иначе, так как есть решение фракции», — сказал Кайминьш.

Депутат рассказал также, что политик и юрист Андрей Юдин сказал Кайминьшу, что дело «темное» и не делает чести прокуратуре. «А потом Юдин сам стал звонить депутатам и собирать голоса за выдачу меня», — добавил Кайминьш.

«Чем коалиция отличается от оппозиции? В оппозици все друг за друга, а в коалиции мы везде воткнем в тебя ножи, повесим и понесем следующего», — охарактеризовал отношения среди правящих партий Кайминьш.

Депутат подчеркнул, что с материалами дела ознакомился лишь 21 депутат, а остальные — нет, но при этом будут решать по поводу его выдачи для уголовного преследования.

Сегодня Сейм решает вопрос о выдачи Кайминьша для уголовного преследования в связи с подозрением в нарушении правил бухгалтерского учета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости