Как продлить себе лето и качественно отдохнуть?

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Лето уже в самом разгаре. Кто-то уже наслаждается отпуском, а кто-то еще ждет не дождется своего законного отдыха. Туристический консультант Лаура Голта-Гроспиня (Jēkaba ceļojumi) поделилась советами для тех, кто решил отдыхать за границей. 

Обязательно посетите рынок!

Где бы вы ни путешествовали, эксперт советует, по возможности, посетить местные рынки. Рынок это то место, где можно наблюдать настоящую жизнь, то, как живут местные. «Все настоящее, и люди такие, какие есть на самом деле. К тому же это отличная возможность пообщаться с местными. Рынок, крупные автовокзалы и железнодорожные станции — вот те места, которые показывают истинное лицо города. Мне самой больше всего запомнился рынок в Палермо на Сицилии. Там сразу в одном месте были огромные, метровые тунцы, различные дары моря и прочие удивительные вещи. Даже овощи и фрукты там казались ярче, чем в Латвии».

В топе — Португалия

Как призналась консультант, в этом году большой популярностью пользуется Португалия — большинство латвийских туристов хотят отправиться именно туда.

Сейчас Португалию выбирают по нескольким причинам: во-первых, безопасность, а во-вторых — Португалия находится на самом отдаленном юго-западном побережье, и тем, кто уже побывал в «ближайшей» Европе, эта страна кажется весьма интересной. Наши туристы уже вдоль и поперек объездили Францию, Германию и Чехию, а поездка до Португалии на автомобиле — это настоящий вызов!

Латвийские туристы становятся умнее

«Наши туристы становятся все умнее — сами ищут и находят различные туристические возможности, выгодные предложения, заблаговременно планируют поездки и т. д. Старшее поколение путешествует реже, но когда накопят средства, то позволяют себе дальние поездки», — говорит Голта-Гроспиня.

В последние пять лет наблюдалась такая тенденция: клиенты резервировали поездки как можно раньше, и потому туроператоры раньше начинали распространять предложения. Небольшие коррективы внесли прошлогодние события в Египте, после которых резко упал спрос. После этих событий туристы стали больше присматриваться к предложениям последней минуты.

События в Турции также способствуют этой тенденции. Однако большинство в туристической отрасли считает, что это лето станет переломной точкой и туристы постепенно вернутся к заблаговременному планированию поездок.

Для любителей экзотики — острова Зеленого Мыса

Тем, кто предпочитает экзотику, консультант советует посетить острова Зеленого Мыса — там есть то, чего вы не увидите больше нигде в мире. На Карибских островах тоже много зелени, но там не хватает той нетронутой экзотики, как на островах Зеленого Мыса. «Фантастическая природа, тепло, океан, к тому же относительно недалеко, и надо сказать, что интерес латвийских туристов к этому месту начинает расти», — говорит эксперт по туризму.

Еще можно успеть продлить себе лето

«Я бы рекомендовала это делать в Испании, Португалии или Италии. Если хочется избежать больших толп туристов, то советую путешествовать до или после туристического сезона — так вам еще и не придется стоять в длинных очередях к различным туристическим объектам. Кроме того, в это время дешевле проживание в гостиницах, аренда авто и прочие т. п. услуги», — говорит эксперт.

Путешествуйте смело!

Что касается безопасности, то что сейчас, по словам консультанта, можно смело путешествовать. Просто туристы сами должны проявлять благоразумие, например, не ходить по опасным районам в темное время суток, не соглашаться на сомнительные экскурсионные предложения, которые не согласованы с туроператором. Также Голта-Гроспиня призывает не ездить в места, о которых нет никаких отзывов от других туристов.

Ref:103.112.112.4522

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь