Как Россия себя будет кормить?

Установив эмбарго на импорт продуктов питания, Россия в некотором смысле на уровне исполнительной власти утвердила ограничения, которые для иностранных продуктов питания регулярно устанавливают чиновники в Федеральной службе ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Gold

В 2013 году Россия импортировала продовольствия на 32 млрд евро, что составляет около трети общего потребления. Чем Россия заполнит брешь, возникающую в результате отказа от многих крупных поставщиков?

По оценке российских потребителей и чиновников, Кремль предоставил местным производителем продуктов питания великолепную возможность развиваться. Об этом свидетельствует и зафиксированный 8 августа стремительный рост цен на акции предприятий по переработке рыбы.

Как сообщает портал Quartz, Министерство сельского хозяйства России ищет новые пути поставок продовольствия. На стадии разработки межгосударственные договоры на импорт фруктов из Турции и бразильских продуктов из куриного мяса.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору 8 августа пообещала упростить выдачу разрешений на ввоз рыбной продукции из Чили.

Между тем часть инвесторов не особо надеется на результаты этих усилий: 7 и 8 августа стремительно упали цены на акции российских сетей магазинов розничной торговли.

Ref: 111.112.112.1081

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости