Какая весна ожидает нас в конце недели? Прогноз погоды

На погоду в Латвии продолжает влиять обширный антициклон. В ближайшие дни мороз постепенно начнет отступать, только ночью столбик термометра всё ещё будет ниже нуля, а на следующей неделе максимальная температура воздуха днем может составить +10 градусов (по Цельсию), прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В пятницу, 11 марта, ожидается переменная облачность без осадков, будет дуть слабый или умеренный ветер. Воздух прогреется до +1…+5 градусов.

На выходных сохранится стабильная погода – переменная облачность, слабый или умеренный ветер и сухая погода. В субботу ночью температура воздуха составит -2…-7 градусов, на побережье около нуля.

Максимальная температура воздуха днем будет +3…+8 градусов, а на востоке воздух прогреется только до +1…+4 градусов.

В воскресенье минимальная температура воздуха ночью будет -3…-8 градусов, на морском побережье +1…-2 градуса. В светлое время суток температура воздуха составит +4…+9 градусов, а на побережье будет немного прохладней – +3…+5 градусов.

По текущему прогнозу ЛЦОСГМ, похожая погода будет наблюдаться и на следующей неделе. В основном будет сухая и солнечная погода со слабым ветром. Хотя по ночам температура и будет ниже нуля, днем будет тепло и столбик термометра поднимется до +10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости