Кальюлайд: Россия опасна, поскольку ее время истекает

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что Российская Федерация опасна для соседних стран не потому, что она хочет расширить границы империи, а потому что понимает, что у нее остается мало времени, передает эстонское общественное медиа ERR.

В понедельник, 15 сентября, в интервью ERR президент Эстонии сказала: «Окно возможностей России закрывается. Сегодня для великих держав она стала региональным риском европейцев, которым им рекомендуют заниматься самостоятельно. В этом и кроется та опасность, которую мы постоянно пытаемся разъяснять наших западным союзникам. Это причина, по которой Россия именно сейчас опасна – благодаря тому, что она сама видит, как ее окно возможностей закрывается».

Читайте также: Президент России пообещал Белоруссии заем в размере 1,5 млрд долларов

Амбиции России по развитию и поддержанию империи стоят дорого, считает Кальюлайд.

«И если ты сам очень слаб с экономической точки зрения, находишься в исключительно плохом положении с точки зрения демографии, то [ты] на самом деле не имеешь возможности взять на себя такие расходы», — добавила президент Эстонии.

По ее мнению, Москва пытается реализовать свои амбиции за границей более дешевыми средствами, а не физическим вмешательством, например, кибератаками или вмешиваясь в процесс выборов. «Россия ищет умные со своей точки зрения способы нарушить наше единство, основанное на наших общих ценностях, [пытается] переманить кого-то на свою сторону хотя бы экономическими соображениями, чтобы усилить трещины в наших рядах. Все это стоит недорого», — приводит слова Кальюлайд портал ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости