Кампарс: угрозы ЦС не исполнятся

Артис Кампарс

На данный момент нет оснований полагать и верить в то, что могут пройти новые внеочередные выборы в Сейм, комментируя прогнозы депутата от Центра согласия Валерия Агешина, заявил генеральный секретарь партии Единство Артис Кампарс.

По его мнению, депутаты Центра согласия чувствуют себя неуверенно и даже волнуются, так как понимают, что организованны ими референдум вызвал большой резонанс в обществе. В интервью передаче LNT 900 секунд Кампарс указал, что угрозы ЦС не будут претворены в жизнь.

Политик признал, что количество и интенсивность реформ недостаточны. Он считает, что в случае сокращения количества депутатов Сейма, будет необходимо менять конституцию. Однако полученный опыт говорит о том, что «игры с Сатверсме» довольно опасны.

В качестве альтернативы представитель Единства указал на увеличение «силы» исполнительной власти и ликвидацию длинных и сложных процедур. Например, законопроект об улучшении работы государственных предприятий «пылится на полке уже год». По мнению Кампарса, главная проблема в системе как таковой и в лобби. Он полагает, что у Латвийской конфедерации работодателей не всегда есть определенная цель, там слишком много участников и не все думают одинаково.

Преимуществом этого правительства Кампарс считает его преемственность, отмечая, что нынешнее правительство Валдиса Домбровскиса нельзя назвать новым. Политик положительно оценил тот факт, что Латвии первой в Европе удалось завершить переговоры с международными кредиторами.

Ref: 103.104.104.519

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости