Кариньш поднял зарплату начальнику БПБК Страуме

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) издал распоряжение о повышении месячной заработной платы руководителю Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екабсу Страуме, говорится в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

На основании Закона об оплате труда должностных лиц и служащих государственных структур и структур местных самоуправлений и правил об оплате труда должностных лиц и служащих государственных структур и структур местных самоуправлений и порядке ее определения, с 1 февраля 2022 года месячная зарплата Страуме составляет 4 814 евро.

Вышеупомянутые правила предусматривают, что премьер-министр определяет месячную зарплату начальника БПБК, учитывая его квалификацию.

В наличии Latvijas Vēstnesis есть распоряжение об определении заработной платы Страуме, датированное 19 январем 2021 года, которое свидетельствует, что его месячная заработная плата была 4 664 евро.

В связи с этим установленная в феврале этого года месячная заработная плата увеличится на 150 евро.

Согласно информации, имеющейся в базе данных деклараций госчиновников Службы государственных доходов (СГД), в 2020 году Страуме заработал в общей сложности 59 293,9 евро.

Страуме занимает пост начальника БПБК с лета 2017 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости