Кариньш: Праздник песни в э-формате — никакой не праздник

XII Праздник песни и танца школьной молодежи в э-формате — никакой не праздник, и не нужно лишать детей этого праздника, поэтому необходимо принять решение о его переносе на следующий год, когда его можно будет провести очно, сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш 19 мая в интервью программе Rīta panorāma на телеканале LTV.

Правительству следует принять решение о том, что бы в этом году из-за пандемии Covid-19 праздник не проводился, и перенести его на следующий год, когда его можно будет провести очно, поскольку иначе может сложиться ситуация, когда всем придется ждать праздника еще несколько лет, что было бы несправедливо по отношению к детям.

Кариньш также отметил, что он отчетливо и ясно слышит мнения многих родителей о том, что праздник в электронном формате — это не тот Праздник песни, которого заслуживают дети.

«Я понимаю, дети переживают, что не могут участвовать в празднике очно, но каждый также понимает, что э-праздник — это не праздник»,

— добавил Кариньш.

«Однако, если в данном вопросе важным аспектом являются деньги, то я бы предложил всем организаторам праздника — руководителям коллективов и дирижерам выплатить полную зарплату за то, что они пытаются поддержать этот праздничный дух», — добавил премьер.

19 мая на платформе Zoom в 10:00 состоится заседание совета Праздника песни и танцев, на котором присутствующие будут ознакомлены с концепцией «э-праздника», сообщила представитель XII Праздника песни и танцев школьной молодежи Инга Васильева.

По ее словам, на основании рекомендаций группы оперативного управления и эпидемиологических прогнозов команды и организаторы праздника подготовили сценарий максимально безопасного праздника, взяв как основной принцип концепцию «э-праздника песни и танцев».

Планируется, что общую программу праздника образуют 15 выступлений хорового пения, исполнение вокальной музыки, инструментальной музыки, танцы, визуальное и визуально пластическое искусство, фольклор. Выступления планируется провести в самоуправлениях, по возможности ближе к дому, на открытом воздухе. Число участников праздника будет от одного до допустимого на тот момент в стране количества. Праздник будет проводиться таким образом, чтобы избежать столпотворения, без проведения централизованных и длинных репетиций. Представления будут запечатлены в видеозаписях. Таким образом можно было бы обеспечить безопасное проведение «э-праздника песни и танца».

Исполнительный директор праздника Агра Берзиня ранее указала, что все задокументированные и телевизионные материалы планируется не только транслировать на цифровых платформах и на телевидении, но и также передать их готовящейся экспозиции Праздника песни и танцев, чтобы в этот сложный период Праздник песни, который создает историю традиций, был бы доступен и в будущем.

Комитет действий поддержал эту модель, подчеркнув соблюдение принципа добровольного участия и соблюдение правил эпидемиологической безопасности. В среду план проведения мероприятия будет представлен совету Праздника песни и танцев, а во второй половине мая предложение рассмотрит Кабинет министров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости