Катастрофа в Японии может вызвать дефицит iPad и iPhone

Природная катастрофа в Японии может серьезно повлиять на всю отрасль информационных технологий, поскольку многие предприятия, являющиеся поставщиками важных технологических компонентов, закрыли свои производства.

Проблема обостряется – несмотря на то, что многие компании не пострадали, все еще осложнено сообщение и есть проблемы с подачей электричества, сообщает Сотовик.ру

Некоторые эксперты уже высказали свои прогнозы о дефиците продуктов компании Apple iPad и iPhone, поскольку для их производства необходима продукция заводов Toshiba и Mitsubishi. Например, Toshiba производит 40% микросхем для флеш-памяти.  Apple – один из крупнейших закупщиков.

Mitsubishi производит термоактивные сыворотки, использующиеся в печатных платах. В Японии производятся и другие материалы, необходимые в производстве iPad2. Например, чипы оперативной памяти Elpida Memory, электронные компасы AKM Semiconductor и батареи. Даже тонкое стеклянное покрытие экрана для iPad2 производится в японской компании Asahi Glass Company.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости