Кэмерон поообещал референдум о членстве Британии в ЕС

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в среду, 23 января, произнес в Лондоне историческую речь, в которой пообещал жителям провести референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе, если консерваторы победят на следующих выборах. 

Кэмерон заявил, что прежде, чем принимать решение о дальнейших отношениях Великобритании с Европейским союзом, он хотел бы узнать мнение жителей, передает BBC. 

До плебисцита лидер Консервативной партии собирается пересмотреть отношения Великобритании и ЕС. Только после того, как соглашение о новых взаимоотношениях Британии и ЕС между Лондоном и Брюсселем будет достигнуто, британцы смогут проголосовать за его принятие – или отвергнуть его.

Референдум состоится после парламентских выборов 2015 года в случае победы консерваторов. Точная дата его неизвестна, но, по словам Кэмерона, он при благоприятном раскладе будет проведен до конца 2017 года. Соответствующее законодательство, пообещал премьер, будет подготовлено еще до голосования британцев.

«Пришло время британскому народу выразить свое мнение. Пора, наконец, уладить этот вопрос в политике Великобритании», – сказал Кэмерон, подчеркнув, что окончательное решение о дальнейшем участии страны в ЕС примут жители.

В то же время премьер посоветовал не торопиться с этим решением: «Если мы покинем ЕС, то это будет билет в один конец, без возможности вернуться». При этом он выразил уверенность, что страна сможет выжить за пределами Евросоюза. 

Ref.110.108.108.3176

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь