Латвия – четвертая в мире по скорости интернета

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Латвия – четвертая в мире по скорости интернета и уступает лишь таким технологическим державам, как Гонконг, Южная Корея и Япония, говорится в новейшем сообщении компании Akamai Technologies. 

«Думая о самых развитых в технологическом плане нациях, вряд ли на ум придет Латвия. Однако средняя скорость широкополосного интернета здесь составляет 37,5 мегабит в секунду (Мбит/с), что ставит страну на четвертую позицию в мире», – говорится в сообщении Akamai, в котором рассмотрен период с июля по сентябрь прошлого года. 

Самый быстрый интернет в мире – в Гонконге. Средняя скорость там составляет 54,1 Мбит/с.

«Плотная заселенность и поддержка правительства способствовали тому, что интернет в Гонконге молниеносный. В отличие от другой части Китая, цензуры здесь практически не существует», – указано в сообщении.

«Остальной» Китай в рейтинге Akamai занимает лишь 123-е место.

На втором месте – Южная Корея, где средняя скорость интернета составляет 48,8 Мбит/с. На третьем месте – Япония – 42,2 Мбит/с.

На пятом месте, вслед за Латвией идет Румыния со средней скоростью интернета 37,4 Мбит/с. Однако следует отметить, что в третьем квартале прошлого года средняя скорость интернета в этой стране сократилась на 32%.

На шестом месте – Бельгия (32,7 Мбит/с), на седьмом – Швейцария (32,4 Мбит/с).

Восьмое место рейтинга занимает Болгария, где средняя скорость интернета составила 32,1 Мбит/с – за один квартал скорость выросла на 15%.

Завершает первую десятку Израиль с 30,9 Мбит/с и Сингапур с 30,7 Мбит/с.

США (29,6 Мбит/с) оказались лишь на 14-м месте, что, в основном, связано с большой территорией, которую трудно покрыть сетью широкополосного интернета.

Во всем мире в третьем квартале 2012 года средняя скорость интернета составила 15,9 Мбит/с, говорится в сообщении.

Ref: 102.108.108.3613

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь