Керис: Семейные врачи обесценивают понятие забастовки

Иллюстративное фото

Семейные врачи, которые утверждают, что бастуют, но продолжают работать, обесценивают понятие забастовки. Такое мнение в эфире Rīta panorāmа («Утренняя панорама») высказал руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (LVSADA) Валдис Керис.

По мнению Кериса, форма забастовки семейных врачей сейчас странная: люди ходят на работу, получают за это деньги, но при этом говорят, что бастуют. «Не надо играть словами», — добавил Керис и пояснил, что забастовка кажется LVSADA очень серьезной формой протеста, поэтому профсоюз с ней «не играл» и в последнее время не решался на ее применение, хоть и устраивал акции протеста.

На вопрос, действительно ли финансовая ситуация семейных врачей — острая проблема, руководитель LVSADA подчеркнул, что вся отрасль здравоохранения нуждается в притоке средств — не только семейные врачи, но и больницы и т. д. Керис отметил, что ситуация семейных врачей, может, и не самая острая, но в целом ситуация в отрасли плохая.

Ранее Керис высказывал мнение, что правительство и Министерство здравоохранения высказали семейным врачам компромиссное предложение. У обеих сторон была возможность договориться, но она упущена. «Семейные врачи приняли такое решение, какое приняли, и они имеют на это право», — добавил Керис.

Сообщается, что семейные врачи, которые в этом месяце начали акцию протеста, неделю назад перешли на другую форму протеста: сейчас они принимают не больше 20 пациентов в день.

Ref: 225.112.112.6967

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости