Килис: в Латвии 22% некачественных учебных программ

Роберт Килис

Министерство образования и науки (МОН) признало некачественными 189 (22%) учебных программ высшего образования. В них имеются серьезные недостатки, так что студенты фактически не получают то, что надеялись получить, отметил министр образования и науки Роберт Килис.

Согласно оценке Совета по высшему образованию, некачественными были признаны лишь 55 программ. Различие появилось в результате применения более строгих критериев, сообщил министр в интервью Latvijas Radio.

Килис призвал студентов, обучающихся на некачественных программах, через свои студенческие самоуправления обратиться к руководству высших учебных заведений, требуя от них конкретных действий.

Министр отметил, что МОН не будет закрывать некачественные программы, поскольку такие решения должны принимать сами вузы – они сами должны решить, закрывать ли эти программы, улучшать их, либо не делать ничего и привлекать студентов на платное обучение. При этом Килис намерен предложить полностью отказаться от финансирования подобных программ со стороны государства, направив денежные средства на лучшие учебные программы. Схема разделения финансирования будет предложена в течение полутора месяцев.

Министр также отметил, что 389 (46%) учебных программ признаны очень качественными, а остальные имеют некоторые проблемы, которые следует исправить.

Ref: 102.108.108.2865

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости