Кирсонс: буду ездить на трамвае, но Lido не разорю

Гунарс Кирсонс

Неправильно, что предприятия, проходящие процедуру неплатежеспособности, все растрачивают до нуля, уверен предприниматель Гунарс Кирсонс, добавив, что он не собирается разорить Lido.

«Мы категорически заявили, что этого делать не будем — мы не станем разорять фирму Lido, даже если мне придется ездить на трамвае и у меня все отнимут», — признал Кирсонс.

Что касается государственной гарантии в размере 1,7 млн латов предприятию ООО Dizaina projekti, которое также проходит процедуру неплатежеспособности,то, по мнению Кирсонса, государство выделило средства и получит все вложения назад с процентами. Когда будет продано все имущество Кирсонса, то государству долг будет возвращен в первую очередь, указал предприниматель. Он подчеркнул, что это всего лишь гарантия, а не полученные деньги. Будут ли они использованы — зависит от кредитного учреждения, а не от Кирсонса.

Он не смог в точности объяснить, как проходит процесс распродажи имущества неплатежеспособного предприятия ООО Tūrisma un atpūtas komplekss. «Сейчас я не могу об этом говорить — это юридические дела. Однако мы [Lido] продолжим работу на прежнем месте, даже если не будем там хозяевами», — признал Кирсонс.

Он также отметил, что для создания поместья Кирсонса, которое обслуживает Tūrisma un atpūtas komplekss, кредиты не брались, оно было построено на деньги предприятия. А именно туда было вложено 5 880 000 латов — личные средства бизнесмена. «Если я их сегодня потеряю, то Lido все равно продолжит работать. Это 30 рабочих мест», — заявил Кирсонс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости