Китай планирует построить в Тибете парк развлечений

Представители властей Китая заявили о намерении в течение следующих трех-пяти лет построить в Тибете неподалеку от столицы Лхаса парк развлечений и отдыха. Расходы на проект могут составить 3 млрд фунтов стерлингов (2,59 млрд латов). 

Таким образом должностные лица надеются привлечь в Тибет 15 млн туристов в год, однако местные жители обеспокоены, поскольку считают, что организация парка навредит традиционной культуре региона.

Подсчитано, что такой приок туристов в регион с населением в три миллиона человек принес бы дополнительный доход в размере 18 млрд юаней в год, пишет The Guardian.

Планируется, что парк займет около 800 га и расположится всего в полутора километрах от центра Лхаса.

Посетители парка смогут ознакомиться с обытиями седьмого века нашей эры, когда племянница императора династии Тан, принцесса Венченг, вышла замуж за короля Тибета из династии Ярлунг. Китайская сторона считает, что эта история символизирует согласие между двумя народами.

Жители Тибета в то же время отмечают, что приток туристов оказал негативное влияние на местную традиционную культуру, к тому же доходы от этого получает в основном Китай, а не Тибет.

Должностные лица в свою очередь подчеркивают, что новый парк развлечений уменьшит приток буддистов в храмы старого Лхаса, что поможет сохранить культурно-историческое наследие.

Местные СМИ сообщают, что за первые пять месяцев 2012 года число туристов в Тибете по сравнению с прошлым годом увеличилось на 25,7%. В этом году общее число туристов может составить 10 млн, что на один миллион больше, чем в прошлом году.

Стоит также отметить, что Китай часто предлагает различные тематические парки как метод стимулирования туризма, однако большая часть таких идей возложенные на них надежды не оправдала.

Ref: 110.108.108.1297

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости