В результате наводнений по всему миру погибли сотни людей

На пошлой неделе от последствий природной стихии пострадали сразу несколько стран – наводнения унесли жизни нескольких сотен людей. В России погиб 171 человек, а в Индии – по меньшей мере 121 человек. 

В понедельник, 9 июля, в России объявлен траур в память о погибших при наводнении. Стихия, которая продолжалась на юге Краснодарского края до воскресенья, 8 июля, унесла жизни 171 человека. Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности по факту гибели людей во время наводнения.

Медицинская помощь была оказана 205 пострадавшим, среди которых было 48 детей. Всего погибли 159 человек, личности еще 20 человек устанавливаются.

Наводнение вызвал сильный ливень. Больше всего пострадал район Крымска, где погибли 159 человек, среди которых было много детей. Еще 12 человек погибли в курортном городе Геленджик на Черном море и в Новороссийске.

Должностные лица объясняют столь большое число погибших тем, что наводнение началось ночью, когда многие люди спали. Однако в интернете распространились слухи о том, что кто-то случайно открыл заслоны местного водохранилища. Президент Владимир Путин эту информацию отрицает. Он пообещал, что семьям погибших будут выплачены компенсации в размере 2 млн рублей (34 800 латов).

Наводнение произошло и на северо-востоке Индии. Там погибли по меньшей мере 121 человек, а еще шесть миллионов жителей были вынуждены покинуть свои дома. 105 человек утонули, а 16 погибли в результате оползней, вызванных сильным дождем, сообщает AFP.

В Индии в 26 из 27 районов штата Асама наводнения не прекращаются с 24 июня. Река Брахмапутра вышла из берегов по крайней мере в девяти местах.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уже выразили соболезнования Индии и родственникам погибших при наводнениях. Они также выразили соболезнования России и родственникам погибших при наводнении в Краснодарском крае, а также в связи с автокатастрофой на Украине, где погибли 14 российских паломников. Официальные соболезнования выразили также спикер Сейма Солвита Аболтиня и президент Латвии Андрис Берзиньш.

Стоит отметить, что в субботу, 7 июня, из-за дождя тысячи фанатов F-1 не смогли посмотреть квалификационный заезд Grand Prix в Сильверстоуне, поскольку автостоянки возле стадиона оказались затоплены. Однако в воскресенье соревнования все же состоялись, их смогли посетить 125 тысяч болельшиков, пишет BBC.

Ref: 102.108.108.2042

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости