Китаянки предпочитают рожать за границей

Власти Канады собираются внести в законодательство изменения, которые помешают китайским женщинам приезжать рожать в северную страну и, таким образом, оформлять своим детям гражданство Канады, сообщает издание Xinkuaibao

После утверждения изменений китайские дети, рожденные в Канаде, не смогут автоматически получать гражданство Канады. К тому же, чтобы получить канадскую визу китаянки должны будут сделать тест на беременность.

Канада не единственная страна, в которой есть такие проблемы. Подобным образом обстоит ситуация и в США, а также в Гонконге, хотя там на детей также распространяется принятая в Китае политика «одного ребенка».

По последним данным статистики, за последний год количество китаянок, которые отправляются в Гонконг, чтобы там родить ребенка, увеличилось в 12 раз. В 2010 году China Daily сообщила, что, по данным переписи населения в Гонконге, за год таким образом в Гонконге родились 41 000 детей, то есть около 47% от общего числа детей, рожденных в Гонконге.

В прошлом году там было установлено ограничение, допускающее, что китайские женщины могут родить в Гонконге не более 3 400 детей в год. Однако на практике это ограничение оказалось невыполнимым, поскольку большая часть женщин отправлялись в «путешествие» на последних днях беременности. Если у них «неожиданно» начинались роды, больницы, конечно, принимали их.

Причиной, по которой китаянки отправляются рожать в Гонконг, вероятно, является более качественное медицинское обслуживание.

Ref: 110.108.108.456

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости