Клайпеда потратила 461 000 евро и получила совет не запускать трамваи

Литовский портовый город Клайпеда дорого заплатил за исследование о развитии общественного транспорта, которое показало, что городу не нужна сеть трамваев. Исследование, оплаченное Европейским инвестиционным банком, обошлось в 461 000 евро, пишет LRT.

Исследование о транспортных потоках и развитии общественного транспорта в третьем по величине городе Литвы удивило многих, так как вывод о ненужности трамваев казался очевидным, сообщает LRT.

«Специалисты по общественному транспорту, которые хорошо знают Клайпеду, порекомендовали бы то же самое на гораздо более простых условиях», — говорит руководитель Клайпедской городской администрации Гинтарас Ненишкис.

Ненишкис, считающий исследование нецелесообразным, подчеркивает, что его администрации оно досталось «в наследство» от предыдущего руководства.

Соглашением, заключенным с Европейским инвестиционным банком, предусмотрено, что Клайпеда должна вложить в десять раз больше стоимости исследования, чтобы создать экологичную сеть общественного транспорта. В противном случае город должен будет вернуть полученную целевую дотацию.

С полной статьей на английском языке вы можете ознакомиться на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1142400/lithuanian-town-spends-eur461-000-to-be-told-it-doesn-t-need-trams

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости