Командир НВС: стагнация в Украине грозит затяжной войной

Спустя три месяца с начала вторжения в Украину сейчас на фронте в Украине наблюдается стагнация, что не идет на пользу Украине, цитирует интервью командира Национальных вооруженных сил Латвии, генерал-лейтенанта Леонида Калниньша радиостанции Latvijas Radio портал lsm.

«Нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать одним словом — стагнация. С одной стороны есть огромная сила воли и уверенность, но меньший объем вооружения на украинской стороне. С другой стороны — большее вооружения [у России], но абсолютная неуверенность и нежелание вести интенсивные бои. Это приводит к стагнации», — пояснил Калниньш.

Такая стагнация грозит затяжной войной и не идет на пользу Украине, которая хочет как можно скорее вернуть свои территории и завершить войну.

Поэтому весьма актуальны решения остальных стран о выделении помощи и поддержки Украине, указал Калниньш. Он также выразил уверенность в том, что в долгосрочном периоде Украина будет бороться за оккупированные Россией территории, даже если в краткосрочном периоде по этому вопросу будет достигнуто соглашение.

BNN уже сообщал, что наиболее ожесточенные бои продолжаются на Донбасском фронте близ Северодонецка и Попасное в Луганской области, а также к югу от Изюма Харьковской области, находящемуся под контролем российских оккупационных сил.

Согласно обобщенным данным американского института военных исследований The Study of War, на северо-востоке Украины украинские силы продолжают контрнаступление в востоку от Харькова с целью разрушения цепочки снабжения оккупационных сил на Донбассе.

И хотя Вооруженные силы Украины не сообщают о своих потерях в войне, президент Украины в конце недели в ходе пресс-конференции сообщил, что бои на Донбассе стоят украинской стороне от 50 до 100 жизней в день.

Точные данные о числе погибших не сообщает и Россия. О них можно судить лишь по сообщениям ВСУ и западных стран.

ВСУ утверждают, что с начала вторжения по 23 мая в Украине погибли около 29 200 российских солдат.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости